Une coupe sculptée est assez facile à faire mais plutôt long : il faut
creuser progressivement le centre au ciseau à bois, puis lisser tant bien que
mal au racloir les aspéritées restantes. Ensuite, on arrondit progressivement
l'extérieur avec un défi majeur : comment fait-on pour tenir fermement un truc
tout rond ?
Coupe en hêtre
La particularité est que le hêtre est monobloc. Surtout, il avait plus
de soixantes dix ans lors de la sculpture !
largeur : 27 cm
longueur : 20 cm
hauteur : 8,5 cm
finition : huile d'olive
Réalisé par Patrick en 2008
Grande Coupe à fruits en
chêne
largeur : 27 cm
longueur : 34 cm
hauteur : 12,5 cm
finition : vernis alimentaire
Réalisé par Patrick en 2006
Coupe à fruits en frène du Jura
La particularité est que la base est en frène deux tons et le haut
provient d'un autre morceau de frène d'une autre couleur
largeur : 21 cm
longueur : 30 cm
hauteur : 12,5 cm